Зачем нужен риэлтор?

С проблемой покупки, продажи или обмена жилья рано или поздно сталкивается каждый. Квартиру можно приобрести как самостоятельно, так и прибегая к услугам риэлторов. Если идти первым путем, то покупатель может столкнуться со следующими препятствиями:На главную

В самом худшем случае понравившаяся квартира может иметь "плохое прошлое", а располагающий к себе покупатель-оказаться мошенником. Конечно такой откровенный криминал на рынке жилья встречается не часто, но скользких мест в истории квартир, возникших благодаря нашему причудливому законодательству (или, вернее, измененению толкования и примененения этого законодательства с течением времени) полным-полно.

Вы можете приобрести квартиру, продавцы которой - милейшие люди и сами не знают о недочётах в её истории, которые через некоторое время могут проявиться самым неприятным для Вас образом. В лучшем случае, если выбранная квартира безупречна(при покупке), а покупатель(при продаже) - честнейший человек, возникает необходимость передачи (принятия) авансового платежа и подписания предварительного соглашения, в которое хорошо бы внести все необходимые Вам условия сделки, предварительно продумав все последствия оговорённых условий, и не включить всё ущемляющее Вас. А у противоположной стороны имеется жёсткий представитель (риэлтор), и он на Вас давит и давит (он ведь отстаивает интересы которые часто противоположны Вашим). Трудно в такой обстановке без достаточного опыта не поддаться нажиму.

Но предположим, Вы юридически "подкованы" и вообще твёрдый человек. Вы сами понимаете под чем можно подписываться, а под чем не стоит, советники Вам не нужны. Тогда можно предположить, то Вы - весьма занятой человек и что Вам некогда искать квартиру (ежедневно рано-рано покупать "Из рук в руки" и т.д., обзванивать множество телефонов, вести утомительные беседы и подолгу договариваться о встречах) или не слишком комфортно искать покупателя (давать рекламу, отвечать на множество утомительных вопросов, подолгу показывать квартиру). К тому же заявлять о себе как во всеуслышанье как о продавце/покупателе квартиры может быть просто неуютно - криминал то всё таки есть! И тут появляется риэлтор.

Он знает что и, главное, как проверять в истории квартиры, он знает какие условия необходимо прописать в предварительном соглашении и на какие уступки в нём можно пойти, он знает как можно сэкономить на оформлении квартиры, а так же на чём не стоит экономить, он будет неустанно подбирать для Вас искомый вариант (платежеспособного покупателя) и показывать Вам квартиры одну за другой(водить к Вашу квартиру покупателей). Да мы ещё не упомянули выбор депозитария, нотариуса, проблемы перепрописки, перевода телефона, освобождения квартиры, и т.д. и т.п. И всё - это риэлтор может и просто обязан организовать для Вас. Не правда ли Вам просто необходим специалист?!

Надежда Нежданова, kvartkirov.ru
© Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script , 2004-2018
Design and programming by Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
Rambler's Top100