Элитная недвижимость Кирова. 12 признаков элитного жилья.


Еще несколько лет назад понятия "элитное жилье" на рынке недвижимости Кирова не существовало. Первые здания, которые отличались значительно более комфортными условиями от типовых, начали строиться на центральных улицах города в середине 90-х годов прошлого столетия.

Вопрос о том, какое жилье в Кирове можно отнести к элитному, а какое нет, всё это время остается спорным. Что считать главными факторами при определении элитного жилья: стоимость квадратного метра, местоположение здания, социально-экономический статус его жителей, эксклюзивность архитектурных решений, уровень инфраструктуры, качество стройматериалов? У большинства риэлторов города есть свои мнения на этот счет. Но все-таки можно выделить несколько критериев, которые характеризуют жилье как элитное.

  1. Здание должно находиться в престижном районе. В Кирове это Центр.

  2. Дом должен иметь интересную архитектуру. Элитное жилье как правило строится по авторским проектам.

  3. Застройщик должен иметь безупречную репутацию.

  4. В здании должно быть не более двух-четырех, максимум пяти этажей, а квартир - не более 8.

  5. Территория вокруг дома должна быть огорожена и содержаться в идеальном порядке.

  6. Наличие подземной парковки, причем на каждую квартиру должно выделяться два места.

  7. Материалы, используемые при строительстве элитного жилья должны обладать высоким качеством. Обычно используются самые дорогие материалы известных производителей.

  8. Высота потолков не должна быть ниже 3,2 метра.

  9. Проектное решение дома должно давать возможность покупателю самому определять конфигурацию своей квартиры.

  10. Наличие кондиционеров, вентиляции, автономного теплоснабжения, качественных стеклопакетов, спутникового телевидения.

  11. Обязательное наличие охраны, системы видеонаблюдения, домофонов.

  12. Желательно наличие сауны, детской площадки, тренажерного зала и зимнего сада для жителей дома.


В Кирове квадратный метр элитного жилья стоит около 20000 рублей (по данным "Агентства Риэлтор"). Для сравнения, в Москве эта цифра лежит в пределах от 135000 до 450000 ($4500-15000) за квадратный метр. Такая разница в ценах между Кировом и Москвой объясняется прежде всего тем, что иметь элитное жилье в центре российский столицы гораздо престижнее, чем в провинциальном городе с населением 500 тысяч человек, да и по архитектурным решениям, техническим характеристикам, качеству отделки московское элитное жилье значительно опережает кировское.

Фонд элитной недвижимости в Кирове пока небольшой. Это связано с тем, что спрос на квартиры в таких домах значительно ниже, чем на более дешевое жилье.

Но надо отметить, что перспективы дальнейшего развития этого сегмента рынка недвижимости есть: они прямо пропорциональны уровню благосостояния населения нашего города.


Надежда Нежданова, kvartkirov.ru
© Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script , 2004-2018
Design and programming by Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
Rambler's Top100