Аспекты арендного бизнеса


Для того, чтобы сдавать лишнюю жилплощадь арендаторам и зарабатывать на этом, необходимо знать несколько простых вещей.

В первую очередь, вероятность быстрой сдачи жилья в аренду сильно уменьшается, если у вас жилье элитного класса. Чем дороже квартира, тем сложнее ее сдать, вплоть до того, что выгоднее обратиться в специализированные агентства и отстегивать им часть ренты.

Типовые квартиры, наоборот, очень просто сдать. Большой популярностью у арендаторов пользуются однокомнатные и двухкомнатные квартиры. Если назначить реальную цену, то проблем с такой квартирой не возникнет никаких.

На стоимость квартиры влияют такие факторы, как ее местоположение, а также степень меблированности. Квартиры в центральных районах города, а также с мебелью стоят подороже, при этом обстановка комнаты не может являться основанием для повышения ее стоимости более, чем на 1-3 тысячи рублей в месяц. Для того, чтобы оценить максимальную реальную стоимость квартиры, можно поизучать объявления, либо, что лучше всего, позвонить в специализированные агентства, там вам подробнее расскажут о примерной стоимости подобных квартир в вашем районе.

Способ поиска арендатора для такой квартиры довольно прост – это может быть объявление в специализированных газетах бесплатных объявлений. Как правило, большинство объявлений там от различных фирм, но настойчивый клиент все равно вас найдет. Правда, в этом случае вам также придется отбиваться от толпы риэлторов, но я полагаю, вы с этим справитесь.

Еще одним методом является расклейка объявлений по округе. Данный метод достаточно хорошо себя оправдывает, особенно на остановках и приведет к вам достаточно много людей, желающих снять вашу квартиру.

Если же, вы не доверяете малознакомым людям, то лучшим методом поиска для вас станет распространение информации среди знакомых. В этом случае шанс найти жильца тоже очень велик, к тому же вы сможете до некоторой степени быть уверены в его благонадежности. С другой стороны, аренда по знакомству может принести вам меньше прибыли, ввиду того, что знакомый будет просить с вас скидку, и вы вряд ли сможете ему отказать. Все-таки, нет ничего хуже, чем работать с друзьями или родственниками.

Лучше сразу договориться с арендатором о правилах проживания и аренды, чтобы впоследствии не пришлось плакать об убытках. Гарантией того, что с вашей квартирой ничего не случится, может хорошо послужить залог в размере 3-5 месячных оплат труда. Можно также оформить типовой договор, правда, в этом случае, скорее всего, придется делиться выручкой с государством.

Но лучше всего, для обеспечения гарантий правильно выбирать арендатора. Меньше всего проблем бывает с девушками – студентками, либо с молодой семьей. Кроме того, лучше всего заключать договор об аренде на длительный срок, так как такие люди меньше всего заинтересованы в том, что бы нарушать правила.

Лучше взять у арендатора паспортные данные, в этом случае вы имеете хоть какие-то шансы найти его в случае плохого развития событий…

© Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script , 2004-2018
Design and programming by Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
Rambler's Top100